すりおろすだけ!簡単ガスパチョ レシピあり

すりおろすだけ!簡単ガスパチョ
  1. おいしそう!

ガスパチョとはスペイン料理やポルトガル料理の冷製スープ。 トマト、ピーマン、セロリなどのの野菜をミキサーなどでブレンド しているのが多いのですが、少しくせがあって飲みやすく私なり に変えてみました。 トマトを皮ごとすりおろし、砂糖と塩で味付けするだけ。 トマトがメインのレシピです。 冷蔵庫で30分程冷やすと味がなじんでおいしさUP 暑くてもさっぱりと飲めるこのスープ。夏バテ防止もいいですよ す......

mihoさん

mihoさん

管理栄養士・フードーコーディネーター。 地元・徳島で料理教室をしております。 このブログを通して料理の大切さ楽しさが伝えられたらと思います。