青じそたっぷり丼ともやしのごま酢和え レシピあり

青じそたっぷり丼ともやしのごま酢和え
  1. おいしそう!

いつもの鶏つくねに旬の青じそをたっぷりの加えて丼ぶりにしました 青じそが香りがなんとも爽やか もやしのごま酢あえと合わせました。 簡単でぱぱーと作れるのでお酒のおつまみとしてもいいね 青じそ入りつくね丼(2人分) ご飯茶碗2杯 鶏ひき肉100g 塩小さじ1/8 こしょう少々 卵1個 片栗粉大さじ1 長ねぎ1/4本 青じそ10枚 A酒大さじ2 A砂糖大さじ1 Aみりん大さじ1 Aしょうゆ大......

mihoさん

mihoさん

管理栄養士・フードーコーディネーター。 地元・徳島で料理教室をしております。 このブログを通して料理の大切さ楽しさが伝えられたらと思います。