バター醤油コーンの炊き込みご飯 レシピあり

バター醤油コーンの炊き込みご飯
  1. 1
    おいしそう!

最近はまりの食材はとうもろこし 昔はおばあちゃんの家の畑によくできて、獲れたてを塩茹でし、よく食べたもんだ。塩茹ででよく食べてたけど、最近はサラダ、スープ、ご飯などいろんな料理に使ってます!! 今回は居酒屋のおつまみに出てきそうなコーンバターをイメージして作った炊き込みご飯。コーンの甘みとバター、醤油の風味が最高です(^^) バター醤油コーンの炊き込みご飯(2合分) とうもろこし1本(実のみ1......

mihoさん

mihoさん

管理栄養士・フードーコーディネーター。 地元・徳島で料理教室をしております。 このブログを通して料理の大切さ楽しさが伝えられたらと思います。