茄子と蓮根と鶏の揚げおろし レシピあり

茄子と蓮根と鶏の揚げおろし
  1. おいしそう!

今日は茄子を使った和食レシピを紹介します! 秋の食材、お茄子と蓮根と鶏肉揚げて・・・濃いめの大根おろしだれ 浸し、最後は大根おろしと紫蘇を添えていただく・・・・ 想像しただけでもおいしそう!これ、大好き 揚げているけど、くどくなくて、野菜がたーぷり摂れます!是非~♪ 茄子と蓮根と鶏の揚げびたし(4人分) 鶏胸肉 300g A酒 小さじ1 A醤油 小さじ1 Aおろし......

mihoさん

mihoさん

管理栄養士・フードーコーディネーター。 地元・徳島で料理教室をしております。 このブログを通して料理の大切さ楽しさが伝えられたらと思います。