玉ねぎたっぷり豚の生姜焼き レシピあり

玉ねぎたっぷり豚の生姜焼き
  1. おいしそう!

いつもの豚肉に玉ねぎをたくさん加えボリュームUPしました。 玉ねぎのすりおろしをタレに加えることで甘みUP! 玉ねぎには硫化アリルという血液をサラサラにし、生活習慣病の予防 になります。 豚肉には疲労回復効果があるビタミンB1がたくさん含まれていますが 玉ねぎと豚肉といっしょに合わせることでさらに高い疲労回復効果あり ます。 なので豚の生姜焼きに玉ねぎは味も栄養もよくなり、とても相性が い......

mihoさん

mihoさん

管理栄養士・フードーコーディネーター。 地元・徳島で料理教室をしております。 このブログを通して料理の大切さ楽しさが伝えられたらと思います。