電子レンジで♪豆腐菊花シュウマイ レシピあり

電子レンジで♪豆腐菊花シュウマイ
  1. 1
    おいしそう!

菊花シュウマイとはシュウマイに皮を細切りにして、 タネのまわりにつけ、見た目が菊の花のような仕上がり になるシュウマイです。一見普通のシュウマイより難しい そうだけど皮をきれいに包むよりもこちらの方が簡単♪ 見た目もいいしね♪ 今回は豆腐:ひき肉=1:1の割合でタネを作り、ヘルシーに。 私みたいに蒸し器を出すのが面倒とか持ってない方の為に 電子レンジで蒸しました。電子レンジで十分美味しいです!......

mihoさん

mihoさん

管理栄養士・フードーコーディネーター。 地元・徳島で料理教室をしております。 このブログを通して料理の大切さ楽しさが伝えられたらと思います。