レシピブログ
菊花シュウマイとはシュウマイに皮を細切りにして、 タネのまわりにつけ、見た目が菊の花のような仕上がり になるシュウマイです。一見普通のシュウマイより難しい そうだけど皮をきれいに包むよりもこちらの方が簡単♪ 見た目もいいしね♪ 今回は豆腐:ひき肉=1:1の割合でタネを作り、ヘルシーに。 私みたいに蒸し器を出すのが面倒とか持ってない方の為に 電子レンジで蒸しました。電子レンジで十分美味しいです!......
白菜シュウマイ
ぷりっぷり!豆腐入りえ...
鶏シュウマイ
鮭フレークと豆腐のふあ...
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京都 最高の組み合わせを…「京鴨と九条葱鍋」
今しか食べられない、冬の最高の組み合わせ『鯛×蕪...
日本三大和牛の一つ近江牛のすき焼き