レシピブログ
菊花シュウマイとはシュウマイに皮を細切りにして、 タネのまわりにつけ、見た目が菊の花のような仕上がり になるシュウマイです。一見普通のシュウマイより難しい そうだけど皮をきれいに包むよりもこちらの方が簡単♪ 見た目もいいしね♪ 今回は豆腐:ひき肉=1:1の割合でタネを作り、ヘルシーに。 私みたいに蒸し器を出すのが面倒とか持ってない方の為に 電子レンジで蒸しました。電子レンジで十分美味しいです!......
鶏シュウマイ
レンジ一発、豆腐シュウ...
ヘルシー♪茄子のシソ巻...
夏バテに!豚ひき肉の青...
ベストおとりよせ大賞!2年連続 お母さんが席を立...
美味アワード2023グランプリ受賞 名物鯛かぶと...
サプライズなどには冷凍タイプがおすすめ!幸せの鯛...
GAKUおまかせセット(チョコサンド6個セット)
GAKU定番全種スペシャルセット(チョコサンド1...
フラワーブーケ付!GAKUチョコレートサンド2個...