山形の郷土料理 だし レシピあり

山形の郷土料理 だし
  1. おいしそう!

今日も暑いー!本当に夏バテしそうだ。 こんな暑い日でもしっかりご飯を食べないとですね~ 今日は暑い日でもさっぱり食べられる野菜料理。山形県の郷土料理のだしです。 作り方は簡単! 材料をみじん切りにして、調味料で味付けし、冷蔵庫で2~3時間冷やすだけ! ちょっとみじん切りにするのが大変ですが、それだけたくさんの野菜がとれるよ^ ^ 分量は 茄子1本 ミョウガ3個 胡瓜1個 青じそ5枚 オクラ5本......

mihoさん

mihoさん

管理栄養士・フードーコーディネーター。 地元・徳島で料理教室をしております。 このブログを通して料理の大切さ楽しさが伝えられたらと思います。