今日はお魚デー レシピあり

今日はお魚デー
  1. おいしそう!

無性に魚が食べたくなって…魚料理をたくさん食べたよ~ まずは鰹のタタキ! スーパーをで購入したけど、ここ最近食べたので1番美味しかった~ 生姜とスライスオニオンを添えて。 あとはブリ大根。 スーパーのブリあらがあまりにもきれいで。 うまくできたのでメモメモメモ… まずは霜降り。熱湯をブリにかけ臭みをおとします。 これはブリ大根を美味しく作るためになくてはならない工程。 煮汁を入れ、一煮立ちした......

mihoさん

mihoさん

管理栄養士・フードーコーディネーター。 地元・徳島で料理教室をしております。 このブログを通して料理の大切さ楽しさが伝えられたらと思います。