海鮮生姜鍋 レシピあり

海鮮生姜鍋
  1. おいしそう!

んー先日から体調がすぐれない。 なので今日もあったか鍋を作りましたよ(^.^) まずはベースとなるスープを作ります。 水500cc、だしの素小さじ1、酒大さじ1、みりん大さじ1、薄口醤油大さじ1、生姜30g 生姜はすりおろして、おこのみの量いれてね(^.^) スープが一煮立ちしたら野菜をいれます。 今回は風邪によく効く長ネギと白菜。 白菜は霜降り白菜というものが出ていたので珍しくちょっと値段で......

mihoさん

mihoさん

管理栄養士・フードーコーディネーター。 地元・徳島で料理教室をしております。 このブログを通して料理の大切さ楽しさが伝えられたらと思います。