レシピブログ
今日の東京は雪景色。 寒いー やっぱり夜ご飯は鍋しか考えられませんでした(^^;; 久々にきりたんぽ鍋作りましたよ(^-^) きりたんぽ鍋は秋田の郷土料理。 鶏ガラ醤油ベースのスープに きりたんぽ せり 舞茸 鶏もも肉 長ネギ しらたき ごぼう を入れます。 上記の材料以外は入れないのがポイント! 椎茸や人参などを入れると香りが変わるので禁止だよ(^^;; スープの分量は 水1000リットル ......
キャベツと鶏肉と舞茸と...
黄金比率!失敗しない筑...
鶏肉と筍の甘辛煮
父の味!我が家自慢染み...
菅乃屋売上断トツのNo1!霜降り・上赤身・タタキ...
赤身線切り50g個食パック新鮮ぷりっぷり特製ユッ...
ヘルシーな赤身は鮮度抜群!柔らかく凝縮された旨味...
夏の花伝点心グルメ7種セット
花伝グルメセット(菫スミレ)
ソルティポーク餃子(30個入り)