手作りきりたんぽ鍋 レシピあり

手作りきりたんぽ鍋
  1. おいしそう!

今日の東京は雪景色。 寒いー やっぱり夜ご飯は鍋しか考えられませんでした(^^;; 久々にきりたんぽ鍋作りましたよ(^-^) きりたんぽ鍋は秋田の郷土料理。 鶏ガラ醤油ベースのスープに きりたんぽ せり 舞茸 鶏もも肉 長ネギ しらたき ごぼう を入れます。 上記の材料以外は入れないのがポイント! 椎茸や人参などを入れると香りが変わるので禁止だよ(^^;; スープの分量は 水1000リットル ......

mihoさん

mihoさん

管理栄養士・フードーコーディネーター。 地元・徳島で料理教室をしております。 このブログを通して料理の大切さ楽しさが伝えられたらと思います。