レシピブログ
今日の東京は雪景色。 寒いー やっぱり夜ご飯は鍋しか考えられませんでした(^^;; 久々にきりたんぽ鍋作りましたよ(^-^) きりたんぽ鍋は秋田の郷土料理。 鶏ガラ醤油ベースのスープに きりたんぽ せり 舞茸 鶏もも肉 長ネギ しらたき ごぼう を入れます。 上記の材料以外は入れないのがポイント! 椎茸や人参などを入れると香りが変わるので禁止だよ(^^;; スープの分量は 水1000リットル ......
【簡単レシピ】鶏肉と白...
常備菜★鶏肉と茄子と蓮...
父の味!我が家自慢染み...
生姜でほっこり優しい味...
由布院わらび餅 桐箱入り (150g×4個)
由布院わらび餅4個詰合せ(抹茶きな粉×2・黒糖き...
由布院わらび餅4個詰合せ(きな粉×2・抹茶きな粉...
今日は焼肉で決まり!A5黒毛和牛の希少部位盛り合...
お値打ち価格!A5黒毛和牛まるごと1頭盛りセット
お家で贅沢にA5黒毛和牛すき焼・しゃぶしゃぶ用ス...