レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
昨日は寒の戻り?風がピューピュー吹いてて何だか寒かったので、水炊きにしたよ~ 夕食メニュー 博多風水炊き 筍ごはん ビール 鶏肉はたっぷりが美味しい。あとだしがでる手羽先、手羽元、ぶつぎりがオススメです。 鶏肉は下処理が重要。一度、熱湯で2~3分煮、洗う。 別の鍋に水1000cc、昆布5cm、酒50cc.ニンニク潰したもの、生姜スライスを1片、ネギの青い部分を入れ弱火で一煮立ちし、下茹でした鶏......
鶏☆筍ごはん♪
鶏肉と筍の甘辛煮
筍と豚肉のガラムマサラ...
目からうろこの筍の茹で...
【沖縄そば】食べ比べ「3食」セット♪
【沖縄そば】食べ比べ「5食」セット♪
【沖縄そば】食べ比べ「2食」セット♪
夏の花伝点心グルメ7種セット
花伝グルメセット(菫スミレ)
ソルティポーク餃子(30個入り)