レシピブログ
昨日は寒の戻り?風がピューピュー吹いてて何だか寒かったので、水炊きにしたよ~ 夕食メニュー 博多風水炊き 筍ごはん ビール 鶏肉はたっぷりが美味しい。あとだしがでる手羽先、手羽元、ぶつぎりがオススメです。 鶏肉は下処理が重要。一度、熱湯で2~3分煮、洗う。 別の鍋に水1000cc、昆布5cm、酒50cc.ニンニク潰したもの、生姜スライスを1片、ネギの青い部分を入れ弱火で一煮立ちし、下茹でした鶏......
鶏肉と筍の甘辛煮
味付けはめんつゆだけ!...
常備菜☆筍ツナひじき
筍とスナップエンドウの...
気仙沼直送「朝どれ生かつおタタキ」
漁師が鮮度にこだわった お刺身トロかつお
宮城のあぶり三昧 7種のお刺身詰め合わせ
魚匠えびすの本格和風魚惣菜から人気3種を厳選!(...
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