博多風水炊きと筍ごはん レシピあり

博多風水炊きと筍ごはん
  1. おいしそう!

昨日は寒の戻り?風がピューピュー吹いてて何だか寒かったので、水炊きにしたよ~ 夕食メニュー 博多風水炊き 筍ごはん ビール 鶏肉はたっぷりが美味しい。あとだしがでる手羽先、手羽元、ぶつぎりがオススメです。 鶏肉は下処理が重要。一度、熱湯で2~3分煮、洗う。 別の鍋に水1000cc、昆布5cm、酒50cc.ニンニク潰したもの、生姜スライスを1片、ネギの青い部分を入れ弱火で一煮立ちし、下茹でした鶏......

mihoさん

mihoさん

管理栄養士・フードーコーディネーター。 地元・徳島で料理教室をしております。 このブログを通して料理の大切さ楽しさが伝えられたらと思います。