鯖の油淋鶏風とけんちん汁 レシピあり

鯖の油淋鶏風とけんちん汁
  1. おいしそう!

昨日の晩ゴハン。 鯖の油淋鶏風 けんちん汁 セロリの浅漬け たまには青物のお魚。鯖は煮物でもいいけど、やっぱり揚げるのが一番好き❤️ 鯖に酒、醤油、おろし生姜で下味し、片栗粉をまぶし、カリッと揚げる。 油淋鶏だれをかけてできあがり! このタレ大好き^ ^ けんちん汁は根菜たっぷりで栄養満点! 久々食べたー セロリの浅漬けはセロリを薄切り。塩小さじ1/2を加え塩もみし、水大さじ1、ごま油小さじ2......

mihoさん

mihoさん

管理栄養士・フードーコーディネーター。 地元・徳島で料理教室をしております。 このブログを通して料理の大切さ楽しさが伝えられたらと思います。