じゃがバター塩辛のせ。 レシピあり

じゃがバター塩辛のせ。
  1. おいしそう!

新ジャガの季節です。 急にじゃがバターが食べたくなって。 じゃが芋をよく洗って濡れたままラップで包み電子レンジ600w3分、裏を返し、2分加熱し、竹串を刺して、スッと通ればOK あとは切れ込みを入れて、バターをのせるだけ。 今日は塩辛もいれてみました(*^^*) はぁービールが飲みたくなってしょうがない…(^^;; じゃがいもはホクレンの『よくねたいも』 CA貯蔵とか?特殊な貯蔵法なのでホクホ......

mihoさん

mihoさん

管理栄養士・フードーコーディネーター。 地元・徳島で料理教室をしております。 このブログを通して料理の大切さ楽しさが伝えられたらと思います。