桃のヨーグルトクリームクレープ レシピあり

桃のヨーグルトクリームクレープ
  1. おいしそう!

7月7日  七夕の日~(*^^*) 街のあちこちで短冊が。いくつになっても願い事あるもんで叶って欲しいものです^ ^ 七夕のお食事といえば 七夕そうめん 天ぷら 七夕ゼリー ですが、今日は旬の桃を使ってコンポートを作り、ヨーグルトクリーム合わせて包んだ桃のクレープを作りました^ ^ コンポートは果肉と皮をいっしょに煮て、つけておくことで可愛いピンクに染まります。 クレープの真ん中にヨーグルトク......

mihoさん

mihoさん

管理栄養士・フードーコーディネーター。 地元・徳島で料理教室をしております。 このブログを通して料理の大切さ楽しさが伝えられたらと思います。