夏野菜たっぷり朝ごはん。
蒸し茄子の香味野菜たっぷり肉味噌かけ 蒸し鶏の葱生姜ソース トマトと枝豆の中華スープ 五穀米
蒸し料理でヘルシーに!
蒸し茄子に肉味噌かけたの美味しい! もうちょい試作が必要なので仕上がったらレシピアップします。
蒸し鶏は簡単葱生姜ソースがとっても食欲そそる~
まずは鶏もも肉に塩小さじ1/4、胡椒少々、酒大さじ1、ネギの青い部分、生姜の皮を10分ほどつける。
鍋に......
-
-
管理栄養士・フードーコーディネーター。
地元・徳島で料理教室をしております。
このブログを通して料理の大切さ楽しさが伝えられたらと思います。