手作りスープでチゲ鍋 レシピあり

手作りスープでチゲ鍋
  1. おいしそう!

うちの鍋の定番。チゲ鍋~ チムチ鍋の素を買うより、断然、手作りの方がよい~ がっつり食べたい日に是非! まずはスープ作り。 水   1000リットル だしの素     小さじ1 合わせ味噌    大さじ1 キムチ         150g を入れて一煮立ちさせる。 味見して物足りないようでしたら味噌を 加える。 次に野菜を加える。 今回な長ネギ、椎茸、大根。 その他キノコ類。人参、白菜も合いま......

mihoさん

mihoさん

管理栄養士・フードーコーディネーター。 地元・徳島で料理教室をしております。 このブログを通して料理の大切さ楽しさが伝えられたらと思います。