レシピブログ
気まぐれレシピ〜 鰹の旬が終わる前に忘れず記録。 ほんと簡単なのて是非^ ^ 鰹の塩たたき(2人分) 鰹(生) 1冊 塩 小さじ1/2 新玉ねぎ 1/2個 醤油、すりおろしニンニク 適量 ①鰹は洗い水気をふき、表面に塩をすり込む。 ②5分ほど中火で予熱しておいたグリルに、①を入れ中火で3分(途中裏返す)焼く。焼き過ぎ注意。食べやすい大きさに切り、冷蔵庫に冷やし水にさらした新玉ねぎ......
もどり鰹とわさび菜のベ...
タイ風鰹たたきの野菜盛...
美味しく節約✰ 鰹のな...
あっさり上品な味わい ...
もなかマシュマロ6種セット ギフトボックス入り
【広島サミット提供デザート】福寿の種 6個セット...
【G7広島サミット提供デザート】おもてなしセット...
【ゐざさの定番】柿の葉寿司5種20入
暑い夏にぴったり!うなぎの柿の葉寿司と押鮨詰合せ
日持ちして贈り物にもおすすめ!【冷凍】柿の葉寿司...