レシピブログ
気まぐれレシピ〜 鰹の旬が終わる前に忘れず記録。 ほんと簡単なのて是非^ ^ 鰹の塩たたき(2人分) 鰹(生) 1冊 塩 小さじ1/2 新玉ねぎ 1/2個 醤油、すりおろしニンニク 適量 ①鰹は洗い水気をふき、表面に塩をすり込む。 ②5分ほど中火で予熱しておいたグリルに、①を入れ中火で3分(途中裏返す)焼く。焼き過ぎ注意。食べやすい大きさに切り、冷蔵庫に冷やし水にさらした新玉ねぎ......
鰹ご飯deみたらし揚げ...
鰹とはんぺんの*ワンタ...
わらびの梅鰹醤油和え
あっさり上品な味わい ...
日本テレビ「スッキリ」紹介!奥出雲和牛のロースト...
おうちをレストランに!おうちディナーコース
はじめての方におすすめ!デビューセット
夏の花伝点心グルメ7種セット
花伝グルメセット(菫スミレ)
ソルティポーク餃子(30個入り)