レシピブログ
懐かしいおふくろの味「煮しめ」 素朴な煮物。 何度も繰り返し作っているものの一つです。 だしの代わりにちくわや丸天など魚肉練り製品を入れると 美味しく仕上がります。 ~材料~(4人分) ・ 牛蒡 1本 ・ 人参 1本 ・ 蓮根 150gぐらい ・ 大根 5センチ ・ ちくわや丸天 ・ 水 500ml (具材にかぶるくらい) ・ 醤油 大さじ3 ・ 酒 大さじ2 ・ 砂糖 大さじ2 ・......
ごはんがススム!なすの...
危険!!ごはんを食べ過...
わかめスープにちょい足...
塩昆布と新生姜のごはん
ギフトに大人気♪三河みりん粕漬け【艶 -TSUY...
【国産うなぎおこわ】
初めての方に♪三河みりん粕漬け「絢」
じっくり炊き出した鶏ガラスープに、華味鳥の旨味を...
臭みの少ない新鮮な国産牛小腸にこだわり、女性にも...
しっかりした肉質と上質の旨味を兼ね備えた、極上の...