レシピブログ
【常備菜】ひじきの煮物 副菜といえど、こういったおかずを主菜と同じぐらいよく食べてくれると とても嬉しく感じます。 子供がパクパク食べたくなるようにひと工夫。 わが家では、少し甘めの味付けと竹輪を入れて作ります。 ~材料~ ・ 生ひじき ・ 人参 1/2本 ・ ちくわ 2本ほど ・ 水 ひたひたに(1カップほど) ・ 酒 大さじ2 ・ 砂糖 大さじ2 ・ みりん 大さじ2 ・ 醤油 大さ......
もどさず簡単出汁不要*...
大豆とひき肉入りひじき...
基本のひじきと大豆の煮...
ご飯ぱくぱくいけちゃう...
累計販売数30万食突破!テレビ番組で紹介されまし...
缶の中身の約7割はかにの棒肉という贅沢さ。
山口県産のとらふぐをオイルで仕上げた上質な味わい...
【ゐざさの定番】柿の葉寿司5種20入
暑い夏にぴったり!うなぎの柿の葉寿司と押鮨詰合せ
日持ちして贈り物にもおすすめ!【冷凍】柿の葉寿司...