レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
カボチャの煮物は余熱調理が味の決め手 昨日の記事に書きました【カボチャの下ごしらえは電子レンジを使うといい】 これを使ってカボチャの煮物を。 ~材料~ ・ レンジ加熱済みカボチャ 1/4個ほど(4~5センチ角にカットしたもの) (煮汁) ・ 万能だし醤油:水=1:2 (300mlほど) ・ 砂糖 大さじ1 ・ 酒 大さじ1 ~作り方~ 1. 鍋にカボチャの皮を下に並べ分量の煮汁を加え......
しゃきしゃきブロッコリ...
かぼちゃといろいろ野菜...
ストウブでかぼちゃの煮...
てりてり♡かぼちゃのバ...
お花とリボン箱〜ハートの中にメッセージを添えてい...
お誕生日に〜森のお誕生日パーティー
濃厚八女茶バスクチーズケーキ〜お茶畑から幸せが〜
ベストお取り寄せ大賞2012準大賞受賞の伊万里牛...
霧島高原のSPF味彩豚。脂が甘くてとろける!
博多を味わう。元祖醤油味のこだわりのもつ鍋