鶏の唐揚げ衣いろいろ

鶏の唐揚げ衣いろいろ
  1. 2
    おいしそう!

鶏のから揚げ わが家の唐揚げは、酒とにんにく醤油で下味をつけ、片栗粉をまぶして揚げる。が基本です。 普段は、衣に片栗粉のみをまぶしてカリッカリに仕上がるのが好みですが、 甘酢あんにからめたい時や南蛮酢に浸したい時は、衣に溶き卵を使います。 酒とにんにく醤油と溶き卵につけおき、揚げる時に小麦粉をまぶして揚げる。 カリッとしっとりが合わさって甘酢あんによく合います。 お弁当にスライドさせたい時も......

noguchikitchenさん

noguchikitchenさん

初めまして。15歳、11歳、7歳の3人のママです。 おうちで食べる毎日のふだんご飯をおいしく作りたいと思っています!