レシピブログ
夫が魚釣りに出かけ、釣ってきた!! 捌いて、下ごしらえが終わるまでにかなりの時間を費やしましたが、お酒を飲みながら刺身を味わいながら最後まで頑張りました!! 今日は、アラを大根と煮ましたよ。 アラは下処理が肝心! 熱湯を回しかけて表面が白っぽくなればOK。 このひと手間だけはやった方がぜったい美味しい! 私は大根は別茹でして使います。 あとは調味料を沸かし生姜もたっぷり入れて、ブリと大根を......
ぶりのあら汁☆
さっぱり!大根おろしで...
フライパン1つ☆さっぱ...
ツバス(ぶり)の甘酢ソ...
大人気いちごプリン入りの定番セットが登場
見た目もかわいい♪ カラフルプリン
テレビでも話題? 驚くほどのなめらかさ
お刺身用トロかつおとかつおタタキのセット
三陸食堂 8種の煮魚・お惣菜セット
気仙沼港町のパスタソース 12P入(4種×各3P...