レシピブログ
この前友達が来てくれたときに作った唐揚げ。 余分な水分を抜くことで中はプリっと外はサクッとが長続きします! [材料] ・鶏もも肉 2枚 ・醤油 大2 ・生姜 ひとかけ ・にんにく ひとかけ ・卵 1個 ・片栗粉 大6 [作り方] 1 鶏肉を一口大に切り、醤油、おろした生姜とにんにくを揉みこみ、10分おく。 2 10分経ったらといた卵を入れて混ぜ、片栗粉も入れて軽く混ぜる。 3 180℃に温めた油......
簡単!あったか肉豆腐
<関西風肉うどん>
お肉なくてもうまっ!ね...
水菜の甘辛肉巻き
「マツコの知らない世界」で紹介!香りと食感を追求...
ニンニクは苦手…大丈夫です『京はんなり餃子』がご...
どうしよ…。迷った時の人気の「食べ比べセット」ギ...
チーズの風味にこだわった濃厚バスクチーズケーキ
良質なカカオ豆香る、大人のショコラテリーヌ
香り豊かなこだわり素材のケーキ食べ比べ