レシピブログ
6月16日は「 和菓子の日 」。 6月16日に仁明天皇が神前に16の数にちなんだお菓子を供え、疫病除け健康招福を祈願し、「嘉祥(かじょう、嘉定とも言います)喰い」の行事が行われたところから、全国和菓子協会では6月16日を「和菓子の日」と制定したそうです。 和菓子の日にちなみ、今日は夏に食べたい「水ようかん」をレモンを入れてさらにさっぱりとアレンジした和菓子をご紹介します! すっきりさわやか! レ......
和菓子風♡桜の手毬寿司...
京都 和菓子 したたり...
手作り和菓子 【 求 ...
和菓子deハロウィン❤...
「マツコの知らない世界」で紹介!香りと食感を追求...
ニンニクは苦手…大丈夫です『京はんなり餃子』がご...
どうしよ…。迷った時の人気の「食べ比べセット」ギ...
チーズの風味にこだわった濃厚バスクチーズケーキ
良質なカカオ豆香る、大人のショコラテリーヌ
たっぷりの丹波黒豆としっとりケーキの相性が抜群