小ねぎと大根のごまおかかサラダ 国産小ねぎ消費拡大の日 レシピあり

小ねぎと大根のごまおかかサラダ 国産小ねぎ消費拡大の日
  1. おいしそう!

毎月23日は「 国産小ねぎ消費拡大の日 」。 全国農業協同組合連合会の「小ねぎ主産県協議会」が制定。11月23日「小ねぎ記念日」なので、その23日を毎月のものとしたようです。 小ねぎって小口切りにしたものをちょっと入れるだけで、おいしそうに見えるので便利ですが、1束をすべて小口切りにして使うと大量になってしまいますし、だいたいメインを引き立てる役割として使ってしまいますね。 でも今日は切り方を変......

増田陽子さん

増田陽子さん

キッズ食育マスタートレーナー。中食企業で店舗管理、メニュー開発を経験後、幼稚園、赤ちゃん支援施設の調理師を経て活動中。子どもに特化した食育スクール「青空キッチン」を板橋にて開講。大人向け、子ども向け、親子向けの食育講座講師、料理教室イベント、コラム執筆、レシピ提案なども行っています。