レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
6月27日は「 ちらし寿司の日 」。 ちらし寿司の誕生についての一節として、1654年に大災害があり、復旧のために倹約をしなければならない中で、少しでもおいしい食事をしたいという思いから作った混ぜご飯が、現在のちらし寿司の原型となったとされているそうです。その当時の藩主池田光政にゆかりのある6月27日を「ちらし寿司」の日に株式会社あじかんが制定したそうです。 湿気も多く、暑い時期はちらし寿司もお......
夏にぴったり!簡単!塩...
簡単!可愛い♡水玉ちら...
お手軽ちらし寿司風弁当
雑穀米のちらし寿司
京都 最高の組み合わせを…「京鴨と九条葱鍋」
今しか食べられない、冬の最高の組み合わせ『鯛×蕪...
日本三大和牛の一つ近江牛のすき焼き
由布院わらび餅 桐箱入り (150g×4個)
由布院わらび餅4個詰合せ(抹茶きな粉×2・黒糖き...
由布院わらび餅4個詰合せ(きな粉×2・抹茶きな粉...