ホタテと夏野菜のジュレサラダ*7月14日ゼリーの日 レシピあり

ホタテと夏野菜のジュレサラダ*7月14日ゼリーの日
  1. 2
    おいしそう!

7月14日は「 ゼリーの日 」「 ゼラチンの日 」です!日本ゼラチン・コラーゲン工業組合が制定しました。 ゼラチン、ゼリーと聞くと、おやつで食べるような甘いものを想像しますが、今日は副菜の一品に使えるゼラチンを使った、 簡単 で オシャレ 、 おもてなし にも な前菜にもなるサラダ をご紹介しますね! ホタテと夏野菜のジュレサラダ ◯◎材料◎◯ 3~4人分 プチトマト(赤・オレンジまたは黃)・・......

増田陽子さん

増田陽子さん

キッズ食育マスタートレーナー。中食企業で店舗管理、メニュー開発を経験後、幼稚園、赤ちゃん支援施設の調理師を経て活動中。子どもに特化した食育スクール「青空キッチン」を板橋にて開講。大人向け、子ども向け、親子向けの食育講座講師、料理教室イベント、コラム執筆、レシピ提案なども行っています。