おくらのしそ梅おかか和え*24日削り節の日 レシピあり

おくらのしそ梅おかか和え*24日削り節の日
  1. 3
    おいしそう!

毎月24日は「 削り節の日 」。「ふ」=2「し」=4の語呂合わせから、東京鰹節類卸協同組合が決めたようです。 削り節はだしとしてはもちろん、使うと 簡単においしく 料理を変化させてくれるので、私もよく使います。 今日は削り節と、レシピモニターに参加させてもらっているハウスしそ梅を使い、ささっと作れるレシピをご紹介します! おくらのしそ梅おかか和え ◯◎材料◎◯ 3人分 おくら ・・・ 小10本 ......

増田陽子さん

増田陽子さん

キッズ食育マスタートレーナー。中食企業で店舗管理、メニュー開発を経験後、幼稚園、赤ちゃん支援施設の調理師を経て活動中。子どもに特化した食育スクール「青空キッチン」を板橋にて開講。大人向け、子ども向け、親子向けの食育講座講師、料理教室イベント、コラム執筆、レシピ提案なども行っています。