レシピブログ
毎月24日は「 削り節の日 」。「ふ」=2「し」=4の語呂合わせから、東京鰹節類卸協同組合が決めたようです。 削り節はだしとしてはもちろん、使うと 簡単においしく 料理を変化させてくれるので、私もよく使います。 今日は削り節と、レシピモニターに参加させてもらっているハウスしそ梅を使い、ささっと作れるレシピをご紹介します! おくらのしそ梅おかか和え ◯◎材料◎◯ 3人分 おくら ・・・ 小10本 ......
パパッと10分♪じゃが...
梅酒の梅でジャム!
豚肉たっぷり梅しそ塩焼...
大根と蓮根のポリポリ梅...
お刺身用トロかつおとかつおタタキのセット
三陸食堂 8種の煮魚・お惣菜セット
気仙沼港町のパスタソース 12P入(4種×各3P...
人気商品を詰合せた「生キャラメルスイーツ」アソー...
キャラメルビスケット〈バター〉/新感覚生キャラメ...
ホームメイドキャラメル〈アーモンド〉/北海道産乳...