鶏胸肉のレモンガーリック蒸し鶏*28日鶏の日 レシピあり

鶏胸肉のレモンガーリック蒸し鶏*28日鶏の日
  1. おいしそう!

毎月28日は「 鶏の日 」。「に」=2、「8」=わ とりの語呂合わせから日本養鶏協会等が制定したようです。 今日は 鶏むね肉 を使ったレシピをご紹介します。 レモン とレシピモニターに参加させてもらっている 「ハウス香りソルト 」 を使った、 火を使わずレンジを使った簡単な蒸し鶏 です! 鶏むね肉のレモンスパイス蒸し鶏 ◯◎材料◎◯ 鶏むね肉 ・・・1枚 レモン ・・・1/2個 白ワイン ・・・......

増田陽子さん

増田陽子さん

キッズ食育マスタートレーナー。中食企業で店舗管理、メニュー開発を経験後、幼稚園、赤ちゃん支援施設の調理師を経て活動中。子どもに特化した食育スクール「青空キッチン」を板橋にて開講。大人向け、子ども向け、親子向けの食育講座講師、料理教室イベント、コラム執筆、レシピ提案なども行っています。