パーティーに!かぼちゃとしめじのフリッタータ*9月17日イタリア料理の日 レシピあり

パーティーに!かぼちゃとしめじのフリッタータ*9月17日イタリア料理の日
  1. おいしそう!

9月17日は「 イタリア料理の日 」。イタリア料理の普及、イタリアを身近に気軽に楽しんでもらうのを目的に、イタリア料理シェフの団体である日本イタリア料理協会が制定。日付はイタリア語で「料理」を意味する「クチーナ」(CUCINA)、「ク」=9、「チ」=1、「ナ」=7の語呂合わせから制定しました。 「 フリッタータ」とはイタリア料理の卵料理で、野菜や肉、魚などいろいろな具材を入れた、イタリア版のオム......

増田陽子さん

増田陽子さん

キッズ食育マスタートレーナー。中食企業で店舗管理、メニュー開発を経験後、幼稚園、赤ちゃん支援施設の調理師を経て活動中。子どもに特化した食育スクール「青空キッチン」を板橋にて開講。大人向け、子ども向け、親子向けの食育講座講師、料理教室イベント、コラム執筆、レシピ提案なども行っています。