レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
ブログの更新が少し久しぶりになってしまいました。 どうしてかと言いますと・・・・大した話ではないので、最後の方に。 毎月24日は「 削り節の日 」。「ふ」=2「し」=4の語呂合わせから、東京鰹節類卸協同組合が決めたようです。 今日は かつおぶし を使ったメニューをご紹介します! れんこんのおかかごま衣焼き ◯◎材料◎◯ れんこん ・・・ 150g かつおぶし ・・・10g 白すりごま・・・10g......
練りゴマなくても作れま...
10分で作れちゃう♪激...
人参ともち麦のゴマ和え
人気のサバ缶で♪豆苗と...
ギフトに最適、工場直送! 桐箱入り本場さつま揚げ...
小豆島特産 佃煮の詰合せ ギフトセット 小豆島醤...
ご家庭で簡単本格和食 贈答用西京焼・煮魚詰合せ『...
じっくり炊き出した鶏ガラスープに、華味鳥の旨味を...
臭みの少ない新鮮な国産牛小腸にこだわり、女性にも...
しっかりした肉質と上質の旨味を兼ね備えた、極上の...