レシピブログ
ブログの更新が少し久しぶりになってしまいました。 どうしてかと言いますと・・・・大した話ではないので、最後の方に。 毎月24日は「 削り節の日 」。「ふ」=2「し」=4の語呂合わせから、東京鰹節類卸協同組合が決めたようです。 今日は かつおぶし を使ったメニューをご紹介します! れんこんのおかかごま衣焼き ◯◎材料◎◯ れんこん ・・・ 150g かつおぶし ・・・10g 白すりごま・・・10g......
蒸しナスのゴマ味噌ダレ...
きゅうりと長芋のお酢な...
練りゴマなくても作れま...
居酒屋のお通しで人気の...
温めてご飯にのせれば、名店こだわりの一杯が完成。
感じて欲しい鮮度と旨味。紅ずわいがに。
旬をそのまま、新感覚フローズンデザート。
ギフトに大人気♪三河みりん粕漬け【艶 -TSUY...
ひな祭りにオススメ♪【彩り鮮やかちらし寿司ケーキ...
初めての方に♪三河みりん粕漬け「絢」