れんこんのおかかごま衣焼き*24日削り節の日 レシピあり

れんこんのおかかごま衣焼き*24日削り節の日
  1. おいしそう!

ブログの更新が少し久しぶりになってしまいました。 どうしてかと言いますと・・・・大した話ではないので、最後の方に。 毎月24日は「 削り節の日 」。「ふ」=2「し」=4の語呂合わせから、東京鰹節類卸協同組合が決めたようです。 今日は かつおぶし を使ったメニューをご紹介します! れんこんのおかかごま衣焼き ◯◎材料◎◯ れんこん ・・・ 150g かつおぶし ・・・10g 白すりごま・・・10g......

増田陽子さん

増田陽子さん

キッズ食育マスタートレーナー。中食企業で店舗管理、メニュー開発を経験後、幼稚園、赤ちゃん支援施設の調理師を経て活動中。子どもに特化した食育スクール「青空キッチン」を板橋にて開講。大人向け、子ども向け、親子向けの食育講座講師、料理教室イベント、コラム執筆、レシピ提案なども行っています。