レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
ブログの更新が少し久しぶりになってしまいました。 どうしてかと言いますと・・・・大した話ではないので、最後の方に。 毎月24日は「 削り節の日 」。「ふ」=2「し」=4の語呂合わせから、東京鰹節類卸協同組合が決めたようです。 今日は かつおぶし を使ったメニューをご紹介します! れんこんのおかかごま衣焼き ◯◎材料◎◯ れんこん ・・・ 150g かつおぶし ・・・10g 白すりごま・・・10g......
くるみと黒ゴマの汁粉
あと1品にオススメ♪切...
練りゴマなくても作れま...
パリパリチキンのゴマニ...
じっくり炊き出した鶏ガラスープに、華味鳥の旨味を...
臭みの少ない新鮮な国産牛小腸にこだわり、女性にも...
しっかりした肉質と上質の旨味を兼ね備えた、極上の...
チーズの風味にこだわった濃厚バスクチーズケーキ
良質なカカオ豆香る、大人のショコラテリーヌ
たっぷりの丹波黒豆としっとりケーキの相性が抜群