レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
10月13日は「 豆の日 」。 陰暦の9月13日の「十三夜」に豆をお供えし、ゆでた豆を食べる「豆名月(まめめいげつ)」という風習があったことにちなみ、全国豆類振興会が制定しました。 旧暦の9月13日とすると、毎年日付が大きく変動してしまうので、新暦の10月13日としています。 豆には、炭水化物主体の豆と、脂質・タンパク質主体の豆の二種類に分けられます。 前者は栄養的に穀類・芋類に近く、後者は肉・......
お蕎麦で♪ナスと豚肉の...
片栗粉で旨さを閉じ込め...
巻かずに折りたたむ 豚...
行者にんにく(アイヌネ...
昔ながらの伝統技法で手焼きされたふっくら焼きあな...
父の日ギフトにも!柔らかな焼きあなごLLサイズ
【贈答用に】わさびでいただく香ばしいおいしさ
GAKUおまかせセット(チョコサンド6個セット)
GAKUプレミアムガトーショコラ
GAKUチョコレートサンド 信州いちごフェア限定...