レシピブログ
10月13日は「 豆の日 」。 陰暦の9月13日の「十三夜」に豆をお供えし、ゆでた豆を食べる「豆名月(まめめいげつ)」という風習があったことにちなみ、全国豆類振興会が制定しました。 旧暦の9月13日とすると、毎年日付が大きく変動してしまうので、新暦の10月13日としています。 豆には、炭水化物主体の豆と、脂質・タンパク質主体の豆の二種類に分けられます。 前者は栄養的に穀類・芋類に近く、後者は肉・......
ほぼ放置!豚肉ぷるっぷ...
豚肉とキャベツの酒粕味...
お蕎麦で♪ナスと豚肉の...
ホームラン級の美味しさ...
【日本ギフト大賞受賞】ちょっとした食事にピッタリ...
\限定・早い者勝ち!/ほっこり甘い おしるこぷち...
国産野菜たっぷり!忙しい方の味方!具沢山の人気信...
【雑誌やメディアに多数掲載】国産材料を使用した特...
【リピーター続出】柔らかいお肉がたまらない鹿児島...
【雑誌に掲載】アラスカ産の高級鱈使用!中山商店特...