レシピブログ
10月13日は「 豆の日 」。 陰暦の9月13日の「十三夜」に豆をお供えし、ゆでた豆を食べる「豆名月(まめめいげつ)」という風習があったことにちなみ、全国豆類振興会が制定しました。 旧暦の9月13日とすると、毎年日付が大きく変動してしまうので、新暦の10月13日としています。 豆には、炭水化物主体の豆と、脂質・タンパク質主体の豆の二種類に分けられます。 前者は栄養的に穀類・芋類に近く、後者は肉・......
豚肉と大根のべっこう煮
オイスターソースでコク...
ホームラン級の美味しさ...
簡単 やみつき止まらな...
【博多の定番グルメ!】肉好きさんに捧ぐ至極のギフ...
噛むほどに旨いカリもち食感。博多で愛される本格「...
まず試したい方におすすめ!手頃な「とりかわ」10...
累計販売数30万食突破!テレビ番組で紹介されまし...
缶の中身の約7割はかにの棒肉という贅沢さ。
山口県産のとらふぐをオイルで仕上げた上質な味わい...