ブロッコリーとさつま芋のごまクリームサラダ*10月13日さつまいもの日 レシピあり

ブロッコリーとさつま芋のごまクリームサラダ*10月13日さつまいもの日
  1. おいしそう!

10月13日は「 さつまいもの日 」。 前回は、 オーブンで作る焼き芋 の作り方をご紹介しました。 作り方 はこちら → ★★★ 今日はそのさつま芋を使ったレシピをご紹介します! ブロッコリーとさつま芋のごまクリームサラダ ◯◎材料◎◯ 4人分 ブロッコリー・・・1/2株 さつま芋 ・・・ 大1/2本 (焼き芋にしたもの、「 焼き芋の作り方 」はこちら → ★★★......

増田陽子さん

増田陽子さん

キッズ食育マスタートレーナー。中食企業で店舗管理、メニュー開発を経験後、幼稚園、赤ちゃん支援施設の調理師を経て活動中。子どもに特化した食育スクール「青空キッチン」を板橋にて開講。大人向け、子ども向け、親子向けの食育講座講師、料理教室イベント、コラム執筆、レシピ提案なども行っています。