レシピブログ
毎月23日は「 乳酸菌の日 」。 「にゅう」=2、「さん」=3 の語呂合わせ、体に良い乳酸菌を活用した商品をアピールするため、毎月23日を「乳酸菌の日」として、カゴメ株式会社が制定しました。 毎月23日に加え、2月3日をそのシンボル的な日として「乳酸菌の日」を制定しています。 「乳酸菌の多い食品」と聞くとまず思い浮かぶのが、ヨーグルトを代表する乳製品。 その他には、味噌、ぬか漬け、塩麹、キムチ、......
もも肉はカリッとジュー...
鶏むね肉(鶏胸肉)で簡...
ピーマンを大量消費!家...
ヒレ肉で柔らか贅沢な豚...
スープ食べ比べ6個セット
スープ6個ギフトセット
スープ9個ギフトセット
累計販売数30万食突破!テレビ番組で紹介されまし...
缶の中身の約7割はかにの棒肉という贅沢さ。
山口県産のとらふぐをオイルで仕上げた上質な味わい...