冷めても肉がやわらかい! 豚肉の味噌焼き*23日乳酸菌の日 レシピあり

冷めても肉がやわらかい! 豚肉の味噌焼き*23日乳酸菌の日
  1. おいしそう!

毎月23日は「 乳酸菌の日 」。 「にゅう」=2、「さん」=3 の語呂合わせ、体に良い乳酸菌を活用した商品をアピールするため、毎月23日を「乳酸菌の日」として、カゴメ株式会社が制定しました。 毎月23日に加え、2月3日をそのシンボル的な日として「乳酸菌の日」を制定しています。 「乳酸菌の多い食品」と聞くとまず思い浮かぶのが、ヨーグルトを代表する乳製品。 その他には、味噌、ぬか漬け、塩麹、キムチ、......

増田陽子さん

増田陽子さん

キッズ食育マスタートレーナー。中食企業で店舗管理、メニュー開発を経験後、幼稚園、赤ちゃん支援施設の調理師を経て活動中。子どもに特化した食育スクール「青空キッチン」を板橋にて開講。大人向け、子ども向け、親子向けの食育講座講師、料理教室イベント、コラム執筆、レシピ提案なども行っています。