鶏肉のはちみつ醤油焼き*10月29日国産とり肉の日 レシピあり

鶏肉のはちみつ醤油焼き*10月29日国産とり肉の日
  1. おいしそう!

10月29日は「 国産とり肉の日 」。 干支の10番目が酉(とり)であるため10月、「に」=2、「く」=9 の語呂合わせから、29日に国産とり肉の安全性や美味しさをPRするため、一般社団法人日本食鳥......

増田陽子さん

増田陽子さん

キッズ食育マスタートレーナー。中食企業で店舗管理、メニュー開発を経験後、幼稚園、赤ちゃん支援施設の調理師を経て活動中。子どもに特化した食育スクール「青空キッチン」を板橋にて開講。大人向け、子ども向け、親子向けの食育講座講師、料理教室イベント、コラム執筆、レシピ提案なども行っています。