ししゃもの焼きびたし*11月7日ししゃもの日 レシピあり

ししゃもの焼きびたし*11月7日ししゃもの日
  1. おいしそう!

11月7日は「 釧路ししゃもの日 」。 釧路のししゃも漁が10月下旬から11月下旬までで、「いい」=11、「な」=7、釧路ししゃもという語呂合わせから、一番ししゃもがおいしい時期に合わせ、ししゃもフェアがこの日に行われることから、釧路地域ブランド推進委員会が制定しました。 ししゃもはそのまま焼いてもおいしいのですが ちょっとアレンジしたレシピをご紹介します。 ししゃもの焼きびたし ◯◎材......

増田陽子さん

増田陽子さん

キッズ食育マスタートレーナー。中食企業で店舗管理、メニュー開発を経験後、幼稚園、赤ちゃん支援施設の調理師を経て活動中。子どもに特化した食育スクール「青空キッチン」を板橋にて開講。大人向け、子ども向け、親子向けの食育講座講師、料理教室イベント、コラム執筆、レシピ提案なども行っています。