簡単! れんこんのバター醤油ソテー*れんこんの日 レシピあり

簡単! れんこんのバター醤油ソテー*れんこんの日
  1. 4
    おいしそう!

11月17日は「 蓮根の日 」。 1994年、蓮根の主要な産地である茨城県で、全国の蓮根産地の代表が集まって「蓮根サミット」が開催されたのを記念して制定されました。 れんこんも旬ですね。 今日はれんこんのレシピをご紹介します! 簡単だけど、れんこんの魅力を引き出す、侮れないレシピです。 簡単! れんこんのバター醤油ソテー ◯◎材料◎◯ れんこん・・・200g バター ・・・10g 醤油 ・・・......

増田陽子さん

増田陽子さん

キッズ食育マスタートレーナー。中食企業で店舗管理、メニュー開発を経験後、幼稚園、赤ちゃん支援施設の調理師を経て活動中。子どもに特化した食育スクール「青空キッチン」を板橋にて開講。大人向け、子ども向け、親子向けの食育講座講師、料理教室イベント、コラム執筆、レシピ提案なども行っています。