レシピブログ
毎月20日は「 ワインの日 」。 フランス語のワイン(VIN)と数字の20(vingt)の発音が似ていることから、日本ソムリエ協会が制定しました。 今日はボジョレー・ヌーボー解禁日でもありますね。 今日は、ワインを使ったレシピをご紹介します。 鶏手羽元の赤ワイン煮 ◯◎材料◎◯ 4人分 手羽元 ・・・ 8本 小玉ねぎ ・・・4個(なければ玉ねぎ1個) ぶなしめじ・・・1パック ベーコン ・・・2......
白ワインとバターのシン...
【ソムリエKimiのワ...
ワインに合う簡単鹿肉ジ...
豚バラとりんごのワイン...
お花とリボン箱〜ハートの中にメッセージを添えてい...
お誕生日に〜森のお誕生日パーティー
濃厚八女茶バスクチーズケーキ〜お茶畑から幸せが〜
夏の花伝点心グルメ7種セット
花伝グルメセット(菫スミレ)
ソルティポーク餃子(30個入り)