クリスマスメニューにも! 鶏手羽元の赤ワイン煮*20日ワインの日 レシピあり

クリスマスメニューにも! 鶏手羽元の赤ワイン煮*20日ワインの日
  1. おいしそう!

毎月20日は「 ワインの日 」。 フランス語のワイン(VIN)と数字の20(vingt)の発音が似ていることから、日本ソムリエ協会が制定しました。 今日はボジョレー・ヌーボー解禁日でもありますね。 今日は、ワインを使ったレシピをご紹介します。 鶏手羽元の赤ワイン煮 ◯◎材料◎◯ 4人分 手羽元 ・・・ 8本 小玉ねぎ ・・・4個(なければ玉ねぎ1個) ぶなしめじ・・・1パック ベーコン ・・・2......

増田陽子さん

増田陽子さん

キッズ食育マスタートレーナー。中食企業で店舗管理、メニュー開発を経験後、幼稚園、赤ちゃん支援施設の調理師を経て活動中。子どもに特化した食育スクール「青空キッチン」を板橋にて開講。大人向け、子ども向け、親子向けの食育講座講師、料理教室イベント、コラム執筆、レシピ提案なども行っています。