レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
毎月20日は「 ワインの日 」。 フランス語のワイン(VIN)と数字の20(vingt)の発音が似ていることから、日本ソムリエ協会が制定しました。 今日はボジョレー・ヌーボー解禁日でもありますね。 今日は、ワインを使ったレシピをご紹介します。 鶏手羽元の赤ワイン煮 ◯◎材料◎◯ 4人分 手羽元 ・・・ 8本 小玉ねぎ ・・・4個(なければ玉ねぎ1個) ぶなしめじ・・・1パック ベーコン ・・・2......
ワインが進むローマの肉...
干しぶどうで家庭ワイン
ワインに合う簡単鹿肉ジ...
ワインに合う豆腐のスフ...
ベストお取り寄せ大賞で金賞受賞!マンハッタンの恋
イタリア産高級マスカルポーネ使用、濃厚トロトロな...
送料無料!マンハッタンの恋とベイクドの人気No....
チーズの風味にこだわった濃厚バスクチーズケーキ
良質なカカオ豆香る、大人のショコラテリーヌ
たっぷりの丹波黒豆としっとりケーキの相性が抜群