レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
毎月20日は「 ワインの日 」。 フランス語のワイン(VIN)と数字の20(vingt)の発音が似ていることから、日本ソムリエ協会が制定しました。 今日はボジョレー・ヌーボー解禁日でもありますね。 今日は、ワインを使ったレシピをご紹介します。 鶏手羽元の赤ワイン煮 ◯◎材料◎◯ 4人分 手羽元 ・・・ 8本 小玉ねぎ ・・・4個(なければ玉ねぎ1個) ぶなしめじ・・・1パック ベーコン ・・・2......
干しぶどうで家庭ワイン
ワインに合う豆腐のスフ...
塩麹漬け豚ロースの白ワ...
【ソムリエKimiのワ...
人気アイテムを少しずつお味見頂けるお得なセットで...
表面の香ばしさとブリュレのようなまろやかな食感が...
おとりよせネットで3年連続No1の【総合大賞】を...
会席料理の技術を込めた全国発送のおもてなし弁当で...
急な来客でもレンチンで簡単に美味しいおもてなし
手軽で本格的!豪華パーティー料理3種セット