レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
毎月20日は「 ワインの日 」。 フランス語のワイン(VIN)と数字の20(vingt)の発音が似ていることから、日本ソムリエ協会が制定しました。 今日はボジョレー・ヌーボー解禁日でもありますね。 今日は、ワインを使ったレシピをご紹介します。 鶏手羽元の赤ワイン煮 ◯◎材料◎◯ 4人分 手羽元 ・・・ 8本 小玉ねぎ ・・・4個(なければ玉ねぎ1個) ぶなしめじ・・・1パック ベーコン ・・・2......
鶏とひよこ豆の白ワイン...
干しぶどうで家庭ワイン
ワインのおつまみに♪ ...
*ミニトマトの白ワイン...
4種のチーズをサクサクえびせんべいでサンド
まるで創作料理のような大人のえびチーズサンド
今だけ限定!春のチーズサンド
由布院わらび餅 桐箱入り (150g×4個)
由布院わらび餅4個詰合せ(抹茶きな粉×2・黒糖き...
由布院わらび餅4個詰合せ(きな粉×2・抹茶きな粉...