焼くだけでパリパリ食感 そばスティック*そばの日 レシピあり

焼くだけでパリパリ食感 そばスティック*そばの日
  1. おいしそう!

毎月月末(みそか)は「 そばの日 」。 江戸の商人が毎月月末に縁起物として蕎麦を食べていたことから、日本麺業団体連合会が制定しました。 12月まであと少しですね。 12月の大晦日に食べる年越しそばを......

増田陽子さん

増田陽子さん

キッズ食育マスタートレーナー。中食企業で店舗管理、メニュー開発を経験後、幼稚園、赤ちゃん支援施設の調理師を経て活動中。子どもに特化した食育スクール「青空キッチン」を板橋にて開講。大人向け、子ども向け、親子向けの食育講座講師、料理教室イベント、コラム執筆、レシピ提案なども行っています。