レシピブログ
毎月月末(みそか)は「 そばの日 」。 江戸の商人が毎月月末に縁起物として蕎麦を食べていたことから、日本麺業団体連合会が制定しました。 12月まであと少しですね。 12月の大晦日に食べる年越しそばを食べる日も近づいてきます。 今日はそばを使って、 揚げずに焼くだけ 、パリパリの食感がやみつきのおやつをご紹介します。 パリパリ! そばスティック ◯◎材料◎◯ そば ・・・適量 塩 ・・・少々 ◯......
一杯のそばつゆ
ノンオイル!バナナとそ...
山菜の水煮を使ってお手...
出し汁不要!超簡単☆た...
夏の花伝点心グルメ7種セット
花伝グルメセット(菫スミレ)
ソルティポーク餃子(30個入り)
餃子食べ比べ32個セット(くるむの餃子とにんにく...
餃子専門店が作った手羽先餃子10本入り
くるむの餃子づくしセット(くるむの餃子×手羽先餃...