レシピブログ
毎月月末(みそか)は「 そばの日 」。 江戸の商人が毎月月末に縁起物として蕎麦を食べていたことから、日本麺業団体連合会が制定しました。 12月まであと少しですね。 12月の大晦日に食べる年越しそばを食べる日も近づいてきます。 今日はそばを使って、 揚げずに焼くだけ 、パリパリの食感がやみつきのおやつをご紹介します。 パリパリ! そばスティック ◯◎材料◎◯ そば ・・・適量 塩 ・・・少々 ◯......
気軽に★瓦そば
野生味溢れる山菜そば
子どもも食べられる!辛...
もやし入り台湾まぜそば...
\レシピ開発2年/ついに完成!お口でほどける米粉...
【シンプルに「美味しい」を追求!】身体にやさしい...
\ちょっとビターな大人の焼菓子誕生!/しっとり濃...
夏の花伝点心グルメ7種セット
花伝グルメセット(菫スミレ)
ソルティポーク餃子(30個入り)