お正月、クリスマスにオススメ しっとり!塩豚*29日肉の日 レシピあり

お正月、クリスマスにオススメ しっとり!塩豚*29日肉の日
  1. おいしそう!

毎月29日は「 肉の日 」。 特に11月29日はその語呂合わせから「 いい肉の日 」。 全国食肉事業協同組合連合会が制定しました。 今日は、 お正月 や クリスマス など、人が集まるときにおすすめのレシピをご紹介します! しっとり!塩豚 ◯◎材料◎◯ 豚かたまり肉(肩ロース)・・・400g ※タコ糸で予め縛ってあるものか、縛るのがおすすめです。 酒 ・・・ 40cc 塩 ・・・ 大さじ1 胡椒・......

増田陽子さん

増田陽子さん

キッズ食育マスタートレーナー。中食企業で店舗管理、メニュー開発を経験後、幼稚園、赤ちゃん支援施設の調理師を経て活動中。子どもに特化した食育スクール「青空キッチン」を板橋にて開講。大人向け、子ども向け、親子向けの食育講座講師、料理教室イベント、コラム執筆、レシピ提案なども行っています。