簡単!下仁田ねぎとハムのグラタン*12月1日下仁田ねぎの日 レシピあり

簡単!下仁田ねぎとハムのグラタン*12月1日下仁田ねぎの日
  1. おいしそう!

12月1日は「 下仁田ねぎの日 」。 下仁田ねぎの本場、群馬県下仁田で下仁田ねぎの本格的な出荷解禁日であることから、葱生産農家「下仁田ファーム」が制定しました。 11月に数回霜を当てて、甘くなった12月が下仁田ネギのもっともおいしい季節になるのだそうです。 今日は下仁田ねぎを使ったレシピをご紹介します! 簡単!下仁田ねぎとハムのグラタン ◯◎材料◎◯ 下仁田ねぎ ・・・ 2本 ハム ・・・ 4枚......

増田陽子さん

増田陽子さん

キッズ食育マスタートレーナー。中食企業で店舗管理、メニュー開発を経験後、幼稚園、赤ちゃん支援施設の調理師を経て活動中。子どもに特化した食育スクール「青空キッチン」を板橋にて開講。大人向け、子ども向け、親子向けの食育講座講師、料理教室イベント、コラム執筆、レシピ提案なども行っています。