焼き芋で作るから砂糖要らず!栗きんとん*おせちに レシピあり

焼き芋で作るから砂糖要らず!栗きんとん*おせちに
  1. おいしそう!

大掃除にお正月の用意と、年末は忙しいですね。 おせちも全て買う・一部作る・ほぼ作る・食べない、というのもあるかもしれませんね。 今日はおせち料理の一品、栗きんとんのレシピをご紹介します。 簡単 ですよ! 栗きんとん ◯◎材料◎◯ さつまいも(安納芋) ・・・400~500g 栗甘露煮 ・・・ 10~12粒 栗甘露煮シロップ・・・大さじ3 塩 ・・・ 少々 ◯◎作り方◎◯ 1 さつまいもを洗......

増田陽子さん

増田陽子さん

キッズ食育マスタートレーナー。中食企業で店舗管理、メニュー開発を経験後、幼稚園、赤ちゃん支援施設の調理師を経て活動中。子どもに特化した食育スクール「青空キッチン」を板橋にて開講。大人向け、子ども向け、親子向けの食育講座講師、料理教室イベント、コラム執筆、レシピ提案なども行っています。