レシピブログ
月の終わりは「みそか」と言います。 一年で一番最後の「みそか」なので、「おおみそか」(大晦日)と言うのです。 大掃除に忙しい時期ですね。 おせちの用意もありますが、その前に年越しそばも。 年越しそばは「長生きできますように」という願いや「細く長く、来年も幸せを『そば』からかきいれる」という意味があります。 今日は年越しに食べたい、おそばのレシピをご紹介します! 年越しに! 雪見そば ◯◎材料◎◯......
一杯のそばつゆ
ノンオイル!バナナとそ...
山菜の水煮を使ってお手...
出し汁不要!超簡単☆た...
ギフトに最適、工場直送! 桐箱入り本場さつま揚げ...
小豆島特産 佃煮の詰合せ ギフトセット 小豆島醤...
ご家庭で簡単本格和食 贈答用西京焼・煮魚詰合せ『...
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(2?3人前...
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(4?5人前...
ビールのお供に最適! 博多名物「酢モツ」(4~5...