雪見そば*年越しに レシピあり

雪見そば*年越しに
  1. おいしそう!

月の終わりは「みそか」と言います。 一年で一番最後の「みそか」なので、「おおみそか」(大晦日)と言うのです。 大掃除に忙しい時期ですね。 おせちの用意もありますが、その前に年越しそばも。 年越しそばは「長生きできますように」という願いや「細く長く、来年も幸せを『そば』からかきいれる」という意味があります。 今日は年越しに食べたい、おそばのレシピをご紹介します! 年越しに! 雪見そば ◯◎材料◎◯......

増田陽子さん

増田陽子さん

キッズ食育マスタートレーナー。中食企業で店舗管理、メニュー開発を経験後、幼稚園、赤ちゃん支援施設の調理師を経て活動中。子どもに特化した食育スクール「青空キッチン」を板橋にて開講。大人向け、子ども向け、親子向けの食育講座講師、料理教室イベント、コラム執筆、レシピ提案なども行っています。