柚子の水ようかん*お正月の手土産やお年賀にも レシピあり

柚子の水ようかん*お正月の手土産やお年賀にも
  1. おいしそう!

年末年始の買い物は終えましたか? 年末のスーパーなどは、すごい混雑っぷりで でも、「ああ、年末だなぁ」と幸せに感じたりもします。 今日はお正月のおもてなし、手土産やお年賀にもおすすめなレシピをご紹介します! 白こしあんがあれば、とっても簡単にできるのでいいですよ~。 柚子の水ようかん ◯◎材料◎◯ 流し缶1個分 白こしあん・・・200g 柚子 ・・・ 1個 柚子果汁 ・・・30cc 上白糖 ・・......

増田陽子さん

増田陽子さん

キッズ食育マスタートレーナー。中食企業で店舗管理、メニュー開発を経験後、幼稚園、赤ちゃん支援施設の調理師を経て活動中。子どもに特化した食育スクール「青空キッチン」を板橋にて開講。大人向け、子ども向け、親子向けの食育講座講師、料理教室イベント、コラム執筆、レシピ提案なども行っています。