エビ豆腐あんかけうどん*年明けうどん レシピあり

エビ豆腐あんかけうどん*年明けうどん
  1. おいしそう!

「年越しそば」は昔から続く、大晦日に食べるそばとして食べられてきましたが ここ数年、「年越しうどん」という言葉を聞きますね。 これは、 「元旦から1月15日に食べる、純白で清楚なうどんに新春を祝う『紅』を添えて、年のはじめに食べることで、その年の人々の幸せを願うもの」として、さぬきうどん振興協議会が提唱しているものです。 今日はうどんのレシピをご紹介します! うどんに『紅』のもの。 エビを使いま......

増田陽子さん

増田陽子さん

キッズ食育マスタートレーナー。中食企業で店舗管理、メニュー開発を経験後、幼稚園、赤ちゃん支援施設の調理師を経て活動中。子どもに特化した食育スクール「青空キッチン」を板橋にて開講。大人向け、子ども向け、親子向けの食育講座講師、料理教室イベント、コラム執筆、レシピ提案なども行っています。