レシピブログ
「年越しそば」は昔から続く、大晦日に食べるそばとして食べられてきましたが ここ数年、「年越しうどん」という言葉を聞きますね。 これは、 「元旦から1月15日に食べる、純白で清楚なうどんに新春を祝う『紅』を添えて、年のはじめに食べることで、その年の人々の幸せを願うもの」として、さぬきうどん振興協議会が提唱しているものです。 今日はうどんのレシピをご紹介します! うどんに『紅』のもの。 エビを使いま......
黒豆餅
黒豆…魔法瓶で時短♪
黒豆のおぜんざい
ホッとひと息。心やすら...
「俺の」監修 おれのおせち饗宴(豪華二段重)
俺のフレンチセット(5食)<送料無料>
俺のイタリアン パスタセット4食<送料無料>
日本テレビ「スッキリ」紹介!奥出雲和牛のロースト...
おうちをレストランに!おうちディナーコース
はじめての方におすすめ!デビューセット