旬を感じる 小松菜のパスタ*11日めんの日 レシピあり

旬を感じる 小松菜のパスタ*11日めんの日
  1. おいしそう!

毎月11日は「 めんの日 」。 全国製麺協同組合連合会が制定しました。 「1」を並べると、その見た目から麺に似ているということから制定したようです。また麺をつなぐことで、「細く、長く、末永く・・・おつき愛、長寿の意味も」あるそうです。 今日は パスタのレシピ をご紹介します。 小松菜のパスタ ◯◎材料◎◯ 4人分 パスタ ・・・ 4人分 小松菜 ・・・ 1/2束 玉ねぎ ・・・ 1/2個 パルメ......

増田陽子さん

増田陽子さん

キッズ食育マスタートレーナー。中食企業で店舗管理、メニュー開発を経験後、幼稚園、赤ちゃん支援施設の調理師を経て活動中。子どもに特化した食育スクール「青空キッチン」を板橋にて開講。大人向け、子ども向け、親子向けの食育講座講師、料理教室イベント、コラム執筆、レシピ提案なども行っています。