レシピブログ
20日は「 ワインの日 」。 フランス語のワイン(VIN)と数字の20(vingt)の発音が似ていることから、日本ソムリエ協会が制定しました。 今日は、 白ワインを使ったレシピ をご紹介します。 簡単で、 白菜もたっぷり消費できるメニュー なので、白菜の使いみちに困ったときにもおすすめです! 牡蠣と白菜の白ワイン蒸し ◯◎材料◎◯ 4人分 白菜 ・・・ 1/4個 牡蠣 ・・・ 12個 白ワイ......
ワインに合う簡単鹿肉ジ...
塩麹漬け豚ロースの白ワ...
風邪予防に!金柑のホッ...
干しぶどうで家庭ワイン
【ゐざさの定番】柿の葉寿司5種20入
暑い夏にぴったり!うなぎの柿の葉寿司と押鮨詰合せ
日持ちして贈り物にもおすすめ!【冷凍】柿の葉寿司...
ベストお取り寄せ大賞2012準大賞受賞の伊万里牛...
霧島高原のSPF味彩豚。脂が甘くてとろける!
博多を味わう。元祖醤油味のこだわりのもつ鍋