レシピブログ
大寒は「 甘酒の日 」。 2016年の大寒は1月21 日です。 日本の伝統的な飲み物であり、発酵食品の『甘酒』が、疲れを癒し体も温める飲み物として大寒の頃に最も飲まれていることから、森永製菓株式会社が制定しました。 今日は甘酒を使ったこどもにも安心レシピをご紹介します! 実験のように作るのが楽しいプリンです! バナナ甘酒プリン ◯◎材料◎◯ 直径7cmのカップ4個分 バナナ ・・・ 200g(大......
甘酒で♪ムネ肉柔らか〜...
レンジで簡単!酒粕で作...
甘酒と米粉と米油のマフ...
【卵乳製品なし】玄米甘...
お米のバウム(庄内産完熟メロン)
お米のロールケーキ(プレーン)
お米のカットバウム 10個入(プレーン)
グルテンフリーの熟成バスクチーズケーキ
熟成と非熟成バスクチーズケーキ食べ比べ(グルテン...
熟成バスクとガトーショコラのコラボ