不思議!ゼラチンがなくても固まる! バナナ甘酒プリン*大寒 レシピあり

不思議!ゼラチンがなくても固まる! バナナ甘酒プリン*大寒
  1. 12
    おいしそう!

大寒は「 甘酒の日 」。 2016年の大寒は1月21 日です。 日本の伝統的な飲み物であり、発酵食品の『甘酒』が、疲れを癒し体も温める飲み物として大寒の頃に最も飲まれていることから、森永製菓株式会社が制定しました。 今日は甘酒を使ったこどもにも安心レシピをご紹介します! 実験のように作るのが楽しいプリンです! バナナ甘酒プリン ◯◎材料◎◯ 直径7cmのカップ4個分 バナナ ・・・ 200g(大......

増田陽子さん

増田陽子さん

キッズ食育マスタートレーナー。中食企業で店舗管理、メニュー開発を経験後、幼稚園、赤ちゃん支援施設の調理師を経て活動中。子どもに特化した食育スクール「青空キッチン」を板橋にて開講。大人向け、子ども向け、親子向けの食育講座講師、料理教室イベント、コラム執筆、レシピ提案なども行っています。