レシピブログ
2月6日は「 海苔の日 」。 大宝元年(701年)2月6日に施行された「大宝律令」に、その当時海産物が租税としておさめられ、そのうち8種類が海藻で、海苔がその1つとして表記されていたことから、全国海苔貝類漁業協同組合連合会が制定しました。 今日は 海苔を使ったレシピ をご紹介します。 簡単!時短! キャベツの海苔和え ◯◎材料◎◯ 4人分 キャベツ・・・1/6個(250gくらい) 海苔 ・・・......
ほうれん草と韓国海苔和...
たたききゅうりの韓国海...
冷めても柔らか☆鶏胸肉...
牛肉と小松菜の和風パス...
【ゐざさの定番】柿の葉寿司5種20入
春らしい食卓を彩る「桜寿司 詰合せ 1段」
日持ちして贈り物にもおすすめ!【冷凍】柿の葉寿司...
ショコラサンドアソート 6個セット
ショコラロール 1ロール
ザッハトルテ