レシピブログ
2月6日は「 海苔の日 」。 大宝元年(701年)2月6日に施行された「大宝律令」に、その当時海産物が租税としておさめられ、そのうち8種類が海藻で、海苔がその1つとして表記されていたことから、全国海苔貝類漁業協同組合連合会が制定しました。 今日は 海苔を使ったレシピ をご紹介します。 簡単!時短! キャベツの海苔和え ◯◎材料◎◯ 4人分 キャベツ・・・1/6個(250gくらい) 海苔 ・・・......
冷めても柔らか☆鶏胸肉...
生がおいしい!春菊と韓...
焼豚で海苔巻き
うまうま♪海苔ごまドレ...
ギフトに最適、工場直送! 桐箱入り本場さつま揚げ...
小豆島特産 佃煮の詰合せ ギフトセット 小豆島醤...
ご家庭で簡単本格和食 贈答用西京焼・煮魚詰合せ『...
【日本ギフト大賞受賞品】館ヶ森高原豚 骨付ロース...
館ヶ森高原豚 焼肉セット
館ヶ森高原豚 焼ハンバーグ10個セット