レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
2月6日は「 海苔の日 」。 大宝元年(701年)2月6日に施行された「大宝律令」に、その当時海産物が租税としておさめられ、そのうち8種類が海藻で、海苔がその1つとして表記されていたことから、全国海苔貝類漁業協同組合連合会が制定しました。 今日は 海苔を使ったレシピ をご紹介します。 簡単!時短! キャベツの海苔和え ◯◎材料◎◯ 4人分 キャベツ・・・1/6個(250gくらい) 海苔 ・・・......
照り焼き海苔チーズチキ...
水菜と海苔のシャキシャ...
生がおいしい!春菊と韓...
ほうれん草と韓国海苔和...
スープ食べ比べ6個セット
スープ6個ギフトセット
スープ9個ギフトセット
【博多の定番グルメ!】肉好きさんに捧ぐ至極のギフ...
噛むほどに旨いカリもち食感。博多で愛される本格「...
まず試したい方におすすめ!手頃な「とりかわ」10...