レシピブログ
旧暦元日は「 めかぶの日 」。 旧暦の1月1日は2016年では2月8日。 福岡県の関門海峡にある和布刈(めかり)神社で1300年以上続く神事が旧暦の元日に行われること、この時期に美味しく旬を迎えるため、有限会社辻水産が制定しました。 めかぶはわかめの根元。 栄養がたっぷり詰まっています。 生のめかぶは湯通しして食べるものですが(茶色がきれいな緑に変わるので、やってみると面白いですよ!) 通常、細......
ちくわとキャベツの味噌...
簡単❗フライパンでキャ...
簡単☆キャベツとわかめ...
キャベツ丸ごとコンソメ...
【雑誌やメディアに多数掲載】国産材料を使用した特...
【リピーター続出】柔らかいお肉がたまらない鹿児島...
【雑誌に掲載】アラスカ産の高級鱈使用!中山商店特...
じっくり炊き出した鶏ガラスープに、華味鳥の旨味を...
臭みの少ない新鮮な国産牛小腸にこだわり、女性にも...
しっかりした肉質と上質の旨味を兼ね備えた、極上の...