レシピブログ
旧暦元日は「 めかぶの日 」。 旧暦の1月1日は2016年では2月8日。 福岡県の関門海峡にある和布刈(めかり)神社で1300年以上続く神事が旧暦の元日に行われること、この時期に美味しく旬を迎えるため、有限会社辻水産が制定しました。 めかぶはわかめの根元。 栄養がたっぷり詰まっています。 生のめかぶは湯通しして食べるものですが(茶色がきれいな緑に変わるので、やってみると面白いですよ!) 通常、細......
がんもとキャベツのさっ...
食べるラー油でチキンと...
美しくなれるおからとキ...
5分で!お弁当に簡単*...
京都 最高の組み合わせを…「京鴨と九条葱鍋」
今しか食べられない、冬の最高の組み合わせ『鯛×蕪...
日本三大和牛の一つ近江牛のすき焼き
チーズの風味にこだわった濃厚バスクチーズケーキ
良質なカカオ豆香る、大人のショコラテリーヌ
たっぷりの丹波黒豆としっとりケーキの相性が抜群